Zucchini-Feta-Pfannkuchen

Aus LECKER 4/2021
Heute schmeckt’s rund: Zucchini-Feta-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Welch runde Sache: Pfannkuchenteig mit kreisförmigen Zucchinischeiben belegen, mit Feta und getrockneten Tomaten bestreuen und im Ofen backen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

1 TL Backpulver

5 Eier (Gr. M)

75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

1 EL Öl

125 ml Milch

Salz

Pfeffer

2 kleine Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

12 getrocknete Softtomaten

200 g Feta

6 Halme Schnittlauch

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Mehl, Back­pulver, Eier, Mineralwasser, Öl, Milch und etwas Salz verrühren. Ein Pizzablech (ca. 26 cm Ø, ­alternativ eine Springform) fetten und 3–5 Minuten in den heißen Ofen stellen.

2

Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Tomaten klein schneiden.

3

Hälfte Pfannkuchenteig in das Pizzablech gießen. Je Hälfte Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebeln da­rauf verteilen, ca. Hälfte Feta da­rüberbröckeln. Im heißen Ofen, unterste Schiene, 15–20 Minuten backen. Mit den übrigen Zutaten einen weiteren Pfannkuchen backen.

4

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen mit Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate