High-and-higher-Frittertürmchen
Knusprige Möhren-Zucchini-Küchlein umhüllen ein leckeres Geheimnis. Zwischen knackigem Salat und leckerem Dressing kommt eine weitere Zutat ganz groß raus. Viel Spaß beim Türmchenbau.
Zutaten
500 g Möhren
400 g Zucchini
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
2 EL mittelscharfer Senf
2 TL flüssigen Honig
2 EL Orangensaft
1 EL Vollmilchjoghurt
ca. 60 g Endiviensalat
3 Eier (Gr. M)
2 EL Kichererbsenmehl
4 EL Öl
250 g Halloumi (Grillkäse)
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides grob raspeln, mit 1 TL Salz verkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Senf, Honig, Orangensaft und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen.
Gemüseraspel gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, Petersilie, Eiern und Kichererbsenmehl vermengen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Möhren-Zucchini-Masse portionsweise ca. 12 Fritter goldbraun braten und warm halten.
Halloumi in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Käsescheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite braten. Je 3 Fritter, Käse und Salat zu Türmchen bauen. Mit Honig-Senf-Soße beträufeln und servieren. Rest Soße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate