High-and-higher-Frittertürmchen

High-and-higher-Frittertürmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Knusprige Möhren-Zucchini-Küchlein umhüllen ein leckeres Geheimnis. Zwischen knackigem Salat und leckerem Dressing kommt eine weitere Zutat ganz groß raus. Viel Spaß beim Türmchenbau.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

400 g Zucchini

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

2 EL mittelscharfer Senf

2 TL flüssigen Honig

2 EL Orangensaft

1 EL Vollmilchjoghurt

ca. 60 g Endiviensalat

3 Eier (Gr. M)

2 EL Kichererbsenmehl

4 EL Öl

250 g Halloumi (Grillkäse)

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Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides grob raspeln, mit 1 TL Salz ver­kneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Senf, Honig, Orangensaft und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen.

3

Gemüseraspel gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, Petersilie, Eiern und Kichererbsenmehl vermengen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Möhren-Zucchini-Masse portionsweise ca. 12 Fritter goldbraun braten und warm halten.

4

Halloumi in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Käsescheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite braten. Je 3 Fritter, Käse und Salat zu Türmchen bauen. Mit Honig-Senf-Soße beträufeln und servieren. Rest Soße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018