Himbeer-Brownies-Tarte
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
100 g Walnüsse
3 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 geh. TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Vollmilchschokolade
60 g Schlagsahne
ca. 150 g Himbeeren
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Zartbitter-Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse grob hacken. Eier verquirlen. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Vanillin-Zucker, Zucker, Salz, Eier und Schoko-Buttermischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse unterheben
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Vollmilch-Schokolade hacken. Schlagsahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Eventuell etwas verstreichen und fest werden lassen. Himbeeren verlesen. Kuchen aus dem Form lösen, auf einer Platte anrichten. Mit Himbeeren verzieren und mit Kakao bestäuben
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate