Himbeer-Buchweizentorte

Himbeer-Buchweizentorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

150 g Buchweizenmehl

1 TL Backpulver

4 Blatt weiße Gelatine

250 g Himbeeren

500 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

8 EL Eierlikör

Minze zum Verzieren

1 EL Puderzucker

Bestäuben

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

2

Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Eventuell abdecken. Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, waschen. Sahne, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. 6 Esslöffel Eierlikör unter die Eierlikör-Sahne rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und vorsichtig unter die Eierlikör-Sahne rühren.

4

Himbeeren, bis auf ein paar zum Verzieren, unterheben. Die Hälfte der Himbeersahne auf den unteren Boden verteilen, oberen Boden darauf setzen und die restliche Sahne daraufgeben. Mit Himbeeren und Minze verzieren.

5

Restlichen Eierlikör darüberträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate