Himbeer-Crumble mit Vanilleeis
Zutaten
200 g Mehl
100 g Zucker
3 EL Zucker
100 g kalte Butter
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
600 g Himbeeren
4 Vanilleeis (à ca. 75 g)
Zubereitung
Mehl, 100 g Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillin-Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 4 flache, ofenfeste (oval, max. 17 cm lang, 12 cm breit) Portionsformen fetten. Himbeeren und 3 Esslöffel Zucker mischen und in die Formen füllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen, mit Minze verzieren und sofort servieren
10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 645 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate