Himbeer-Curd-Tarte

Himbeer-Curd-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

130 g Butter

125 g Mehl

70 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

500 g Himbeeren

1 Zitrone

75 g Zucker

30 g Speisestärke

3 frische Eigelbe (Gr. M)

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen

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Zubereitung

1

70 g Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter und Puderzucker und Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Himbeeren verlesen. 375 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 13 x 37 cm) ausrollen. Gefettete Tarteform (11 x 35 cm) mit dem Teig auslegen.

3

Überstehende Ränder abschneiden. Teig mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen daraufgeben. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

4

Backpapier und Trockenerbsen entfernen und Boden bei gleicher Temperatur 5–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Himbeerpüree, Zucker und Zitronensaft aufkochen, dann vom Herd nehmen. Stärke, Eigelbe und 3–4 EL Wasser verrühren und in die Himbeercreme rühren. 60 g Butter zugeben, Himbeercreme unter Rühren kurz aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist.

6

Creme auf den Boden geben, übrige Himbeeren darauf verteilen. Tarte ca. 3 Stunden kalt stellen. Eventuell vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate