Himbeer-Fruchtleder

Himbeer-Fruchtleder Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Obst am laufenden Band! Die Fruchtröllchen aus TK-Beeren und Puderzucker ersetzen jede Fruchtgummitüte

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    420 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g TK-Himbeeren

1-2 EL Puderzucker

Silikonbackmatte

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren auftauen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Heiß- oder Umluft: 60 °C/Gas: nicht geeignet). Ein Backblech mit einer Silikon­backmatte (ca. 30 x 40 cm) auslegen. Beeren mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei nach Geschmack süßen. Beerenpüree durch ein feines Sieb streichen und auf der Backmatte gleich­mäßig verstreichen.

2

Im heißen Ofen 6–7 Stunden trocknen, bis sich eine lederartige Konsistenz bildet. Fruchtleder von der Matte lösen und in Streifen schneiden. Luftdicht verpackt ca. 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017