Himbeer-Marshmallows auf Schoko-Fudge
Zutaten
300 g Himbeeren (TK)
125 g Butter
200 g Vollkornbutterkekse
1 Vanilleschote
400 g Zartbitterschokolade
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
2 Pck. (à 9 g) Gelatine
250 g Puderzucker
Zubereitung
Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Kekse in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Dann mit der Butter mischen. Eine quadratische Form (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben, zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für das Schoko-Fudge Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Schokolade in Stücke brechen. Kondensmilch mit Vanillemark kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Schokocreme zügig auf den Bröselboden geben und verstreichen. Fudge zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Marshmallowmasse die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 150 ml Püree abmessen und mit kaltem Wasser auf 200 ml auffüllen. In einem kleinen Topf mit Gelatinepulver gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen, dann mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, bis sich bei der Masse Spitzen bilden.
Masse sofort aufs Fudge geben und zügig verstreichen. Rest Himbeerpüree darauf in Schlieren verstreichen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 36 Würfel schneiden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate