Himbeer-Rhabarber-Crumble
Zutaten
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g kalte Butter
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. S)
300 g Rhabarber
250 g Himbeeren
Zubereitung
Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillin-Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine rechteckige Tarteform (26 cm x 19 cm x 3 cm) fetten. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber und Himbeeren in die Form füllen und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Eventuell ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 514 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate