Himbeer-Törtchen
Zutaten
50 g Butter
160 g Mandelkekse
6 Blatt Gelatine
300 g Himbeeren
300 g Schlagsahne
200 g Buttermilch
50 ml Holunderblütensirup
25 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Minze zum Verzieren
Öl für die Ringe
Zubereitung
Butter schmelzen. Kekse, im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel und Butter mischen und als Boden in 6 geölte Dessert-Ringe (à ca. 8 cm Ø) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Buttermilch, Sirup, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 5 EL Buttermilch einrühren, in die übrige Buttermilch rühren. Sahne unter die Creme heben und dritteln.
1/3 Creme mit 1/3 Püree verrühren und 1/3 Creme mit 2/3 Püree verrühren. Restliche Creme in den Ringen verteilen und glatt verstreichen. Hellere Creme darauf verteilen und glatt verstreichen. Darauf die dunklere Creme geben und ebenfalls glatt verstreichen. Törtchen ca. 3 Stunden kalt stellen. Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen, restliche Himbeeren darauf verteilen und mit Minze verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate