Himbeer-Vanillepudding-Schichtspeise

Himbeer-Vanillepudding-Schichtspeise Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (300 g)

Himbeeren

1 ½ EL Speisestärke

100 g Zucker

¼ l Saft (z. B. Kirschsaft)

1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-

Geschmack"

Mark von 1 Vanilleschote

½ l Milch

200 g Schlagsahne

einige einige Minzeblättchen und zackige Schokoladenstäbchen zum Verzieren

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren etwas antauen lassen. Speisestärke, 2 Esslöffel Zucker und etwas Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, die Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. 2/3 der Himbeeren vorsichtig unterheben.

2

Himbeerkompott in eine große Glasschüssel geben und etwas auskühlen lassen. Puddingpulver, 2 Esslöffel Zucker, Vanillemark und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren und nochmals unter Rühren gut aufkochen lassen.

3

Vanillepudding auf das Himbeerkompott geben und erkalten lassen. Sahne und übrigen Zucker steif schlagen und auf den Vanillepudding streichen. Dessert mit den restlichen Himbeeren, Minzeblättchen und Schokoladenstäbchen verzieren.

4

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal