Himbeersahnetraum mit Miniwindbeuteln

Himbeersahnetraum mit Miniwindbeuteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Augen zu, Mund auf und – wow! Wenn Ihre Gäste beim nächsten Kaffeeklatsch in Zartbittercreme, Beerensahne und Windbeuteln schwelgen, dürfen Sie sich über Komplimente freuen, die Sie damit garantiert einheimsen werden

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Zartbitterkuvertüre

325 g Schlagsahne

75 g weiche Butter

100 g Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

1 TL Backpulver

3 EL Kakao

250 g TK-Himbeeren

14 TK-Miniwindbeutel mit Schlagsahne

2 Blatt Gelatine

1 Pck. Sahnesteif

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Zubereitung

1

Für den teig 200 g Kuvertüre hacken. 100 g Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Kuvertüre darin schmelzen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 2 EL Kakao mischen. Erst Schokosahne, dann Mehlmischung kurz unter den Teig rühren.

2

Teig in eine gefettete Springform (20 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. ­Himbeeren auftauen lassen.

3

Für die Schoko­sahne 200 g Kuvertüre hacken. 100 g Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Kuvertüre darin schmelzen. Auskühlen lassen und kalt stellen, bis die Masse cremig ist, dabei öfter umrühren.

4

Schokoboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Unaufgetaute Windbeutel dicht an dicht auf dem Boden verteilen. Knapp Hälfte Schokosahne in einen Spritzbeutel füllen. Hohlräume zwischen den Windbeuteln damit ausspritzen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen. Rest Schokosahne ebenfalls kalt stellen.

5

Für die Himbeersahne Gelatine einweichen. Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine aus­drücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. 125 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Himbeermark vorsichtig unter die Sahne heben. Himbeer­sahne auf die Torte streichen. Oberen Boden darauf­legen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

Rest Schokosahne im Wasserbad erwärmen, bis sie streichfähig ist. Torte rundherum damit einstreichen und nochmals ca. 30 Minuten kaltstellen. Mit 1 EL Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2017