Himbeertorte mit Mascarponecreme
Zutaten
150 g Butter
200 g Löffelbiskuits
50 g gemahlene Mandeln
6 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
70 g Zucker
70 ml Orangensaft
1 Butter-Vanille-Aroma
200 g Schlagsahne
400 g Himbeeren
rosa Baisertupfen und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Mit Butter und Mandeln verkneten. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. 2 Esslöffel Brösel beiseite stellen. Übrige Brösel gleichmäßig fest auf den Boden drücken. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Orangensaft und Butter-Vanille-Aroma verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Mascarponecreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die Mascarponecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Himbeeren verlesen, 3/4 vorsichtig unter die Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 2-3 Stunden kalt stellen. Springformrand lösen. Torte mit übrigen Himbeeren und Bröseln bestreuen. Mit Baisertupfen und Minze verziert servieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate