Himbeertorte mit Mascarponecreme

Himbeertorte mit Mascarponecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter

200 g Löffelbiskuits

50 g gemahlene Mandeln

6 Blatt Gelatine

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

70 g Zucker

70 ml Orangensaft

1 Butter-Vanille-Aroma

200 g Schlagsahne

400 g Himbeeren

rosa Baisertupfen und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Mit Butter und Mandeln verkneten. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. 2 Esslöffel Brösel beiseite stellen. Übrige Brösel gleichmäßig fest auf den Boden drücken. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Orangensaft und Butter-Vanille-Aroma verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Mascarponecreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die Mascarponecreme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Himbeeren verlesen, 3/4 vorsichtig unter die Creme heben. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 2-3 Stunden kalt stellen. Springformrand lösen. Torte mit übrigen Himbeeren und Bröseln bestreuen. Mit Baisertupfen und Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate