Himmlischer Hirsebrei „Hier & Jetzt“
Kaum auszuhalten, wie köstlich man in seine Mitte kommen kann. Könnte man auch nachmittags mal probieren
Zutaten
Personen
100 g Hirseflocken
100 g TK-Himbeeren
100 g griechischer Sahnejoghurt
2-3 EL TK-Heidelbeeren
1 EL Kakaonibs (Kakaobohnensplitter)
Zimt
evtl. 1 EL Agavendicksaft
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Zubereitung
1
1⁄2 l Wasser aufkochen. Hirseflocken einrühren und 1–2 Minuten unter Rühren köcheln. Gefrorene Himbeeren zugeben und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sich das Porridge rosa färbt.
2
Porridge in Schälchen füllen. Mit Joghurt und den gefrorenen Heidelbeeren darauf anrichten. Kakaonibs eventuell hacken und mit etwas Zimt darüberstreuen. Nach Belieben mit Agavendicksaft beträufeln. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018