Himmlischer Hirsebrei „Hier & Jetzt“

Himmlischer Hirsebrei „Hier & Jetzt“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kaum auszuhalten, wie köstlich man in seine Mitte kommen kann. Könnte man auch nachmittags mal probieren

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Hirseflocken

100 g TK-Himbeeren

100 g griechischer Sahnejoghurt

2-3 EL TK-Heidelbeeren

1 EL Kakaonibs (Kakaobohnensplitter)

Zimt

evtl. 1 EL Agavendicksaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1⁄2 l Wasser aufkochen. Hirseflocken einrühren und 1–2 Minuten unter Rühren köcheln. Gefrorene Himbeeren zugeben und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sich das Porridge rosa färbt.

2

Porridge in Schälchen füllen. Mit Joghurt und den gefrorenen Heidelbeeren darauf ­anrichten. Kakaonibs eventuell hacken und mit etwas Zimt darüberstreuen. Nach Belieben mit Agavendicksaft beträufeln. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018