Hirsch-Medaillons mit Pfifferlingsoße
Zutaten
1 kg Schneidebohnen
Salz
3-4 EL Butter oder Margarine
1 (ca. 350 g) Hirschfilet
4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
2 EL Öl
250 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 TL Pfefferkörner
250 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
1-2 EL Weinbrand
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und kurz vor dem Servieren in 2 Esslöffel geschmolzenen Fett schwenken.
Hirschfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Diese je mit einer längs halbierten Speckscheibe umwickeln. Im heißen Öl unter Wenden 4-5 Minuten braten, etwas salzen. Pfifferlinge putzen und waschen.
Zwiebel schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Pfefferkörner zerstoßen. Restliches Fett erhitzen. Zwiebel und Pfifferlinge darin 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen.
Mit Sahne ablöschen, 1-2 Minuten einkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Schnittlauch und Weinbrand unterrühren. Bohnen, Medaillons und Pfifferlingssoße mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 29 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate