Hirten-Pfanne mit Paprika, Hack & Feta-Käse
Zutaten
1 Glas (280 g) Peperoni Grigliati (Gegrillte Paprika mit Knoblauch; z. B. Bertolli)
1 mittelgroße Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
150 g Langkornreis
2 TL Gemüsebrühe
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
100 g Feta
Zubereitung
Paprika und Knoblauch in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Paprika und Knoblauch (a. d. Glas) fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
3 EL Öl (a. d. Glas) in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, würzen. Reis und Paprika zufügen und kurz andünsten
Gut 300 ml Wasser angießen, Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, waschen, klein schneiden und darunter heben
Alles zugedeckt ca. 8 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Käse darüber bröckeln
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate