HO-HO-Ofenkäse
Das kleinste und einfachste Käsefondue der Welt genießen. Nur noch Wein entkorken – und fertig!
Zutaten
Personen
1 Packung (180 g) Ofenkäse
4 Datteln (ohne Stein)
ca. 5 Walnüsse
Pfeffer
evtl. 1- 1 Stiele Thymian
Baguette-Brot zum Dippen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ofenkäse nach Packungsanweisung im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen.
2
Inzwischen Datteln und Nüsse kleiner schneiden. Ofenkäse herausnehmen, mittig über Kreuz einschneiden, nach Belieben die Ecken nach außen klappen. Die Dattel-Nuss-Mischung auf den Käse geben. Etwa 8 Minuten im Ofen weiterbacken. Mit Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Thymian servieren. Mit Baguette genießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021