Hohe Rippe mit Pfeffer-Cognac-Soße

Hohe Rippe mit Pfeffer-Cognac-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In Brasserien bekommen Sie „Steak frites“ (Steak mit Pommes) serviert, bei uns einen großen Braten mit Cognacsoße und Chips

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kg ausgelöste Rippe

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 großes Bund (à 750 g) Suppengrün

6-8 Stiel Oregano

4 EL Öl

Salz und Pfeffer

3 TL eingelegter Pfeffer (Glas)

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 TL Speisestärke

5-7 EL Cognac (ersatzweise Weinbrand)

Zucker

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Zubereitung

1

Fleisch abspülen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Oregano waschen und die Blättchen abzupfen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne setzen.

3

Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün im heißen Bratfett kräftig anbraten. Oregano und 2 TL grüner Pfeffer unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 750 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles um das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 1⁄2 Stunden schmoren.

4

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben. Gemüse zum Fleisch geben und ebenfalls warm stellen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Bratenfond und Cognac aufkochen, angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 1 EL grünen Pfeffer unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelchips.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016