Hokkaido-Cappuccino
Zutaten
150 g Sellerie
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
1 Zwiebel
30 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
1 TL Senf
50 g Schmand
Curry
1 TL Mohn
Zubereitung
Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Hokkaido waschen und die Kerne entfernen. 100 g Hokkaido für die Einlage in kleine Würfel schneiden. Übrigen Hokkaido in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
Für die Suppe 20 g Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anschwitzen, dann Sellerie und grob geschnittenen Kürbis zugeben und ca. 3 Minuten hell anbraten. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Für die Einlage 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Senf und Schmand in die Suppe geben und fein pürieren. Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Kürbiswürfel in Gläser verteilen, Suppe darauf gießen. Suppe mit Sahne garnieren und mit etwas Mohn bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate