Holunderbeergelee mit Vanille

Holunderbeergelee mit Vanille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

¾ l Holunderbeersaft

1 Packung (1 kg) Gelierzucker (1 : 1)

½ dünn abgeschälte Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Saft von 1 Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Saft und Gelierzucker in einen Topf geben. Zitronenschale, -saft und Vanille zufügen und gut verrühren. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten (Gelierprobe!) sprudelnd kochen lassen.

2

Topf vom Herd nehmen. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen. Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen. Haltbarkeit 6–9 Monate.

Aus kochen & genießen 9/2013