Holunderblüten- und Limetten-Sirup
Zutaten
Portion
2 Bio-Limetten
20 Holunderblütendolden (à ca. 5 g)
1 kg Zucker
Geschirr- oder Passiertuch
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Zubereitung
1
Limetten heiß waschen, trocken reiben, grob würfeln. Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz waschen. Blüten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen. Blüten und Limetten dazugeben. Sirup abkühlen lassen, dann zugedeckt und dunkel an einem kühlen Ort 3–4 Tage stehen lassen.
3
Sirup durch ein Tuch abseihen und in Flaschen abfüllen. Flaschen gut verschließen und kalt stellen. Der Sirup hält sich ca. 6 Monate im Kühlschrank. Sirup mit Wasser auffüllen (ca. 1 Teil Sirup und ca. 4 Teile Wasser für 1 Glas ca. 250 ml).