Holunderquarkcreme mit Erdbeeren
Zutaten
Personen
500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
1 EL Pistazien
250 g Magerquark
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
400 g Crème fraîche
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Pistazien fein mahlen.
2
Quark, Sirup, Limettenschale und -saft glatt rühren. Crème fraîche und 1 EL Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten aufschlagen. Unter den Quark heben. Creme in Schälchen verteilen.
3
Erdbeeren daraufgeben, mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014