Honig-Ricotta auf Apfelcarpaccio
Frühstück oder Dessert? Beides! Außerdem lässt es sich mit nahezu allen Sommerfrüchten nach Belieben kombinieren.
Zutaten
1 Apfel (z.B. Granny Smith)
1-2 TL Zitronensaft
125 g Heidelbeeren
2 EL Mandeln (mit Haut)
250 g Ricotta (Magerstufe)
2 TL flüssigen Honig
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
Zimt
Zubereitung
Den Apfel waschen und nach Belieben das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher ausstechen. Apfel in hauchdünne Scheiben hobeln bzw. schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Heidelbeeren verlesen, waschen und eventuell halbieren. Die Mandeln hacken. Ricotta, Honig, Hälfte der Orangenschale und 1 Messerspitze Zimt verrühren.
Apfelspalten und Ricottacreme auf Teller verteilen. Mit Heidelbeeren, gehackten Mandeln und restlicher Orangenschale bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 20 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate