Honig-Ricotta auf Apfelcarpaccio

Honig-Ricotta auf Apfelcarpaccio Rezept
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Frühstück oder Dessert? Beides! Außerdem lässt es sich mit nahezu allen Sommerfrüchten nach Belieben kombinieren.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel (z.B. Granny Smith)

1-2 TL Zitronensaft

125 g Heidelbeeren

2 EL Mandeln (mit Haut)

250 g Ricotta (Magerstufe)

2 TL flüssigen Honig

abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

Zimt

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Zubereitung

1

Den Apfel waschen und nach Belieben das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher ausstechen. Apfel in hauchdünne Scheiben hobeln bzw. schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

2

Heidelbeeren verlesen, waschen und eventuell halbieren. Die Mandeln hacken. Ricotta, Honig, Hälfte der Orangenschale und 1 Messerspitze Zimt verrühren.

3

Apfelspalten und Ricottacreme auf Teller verteilen. Mit Heidelbeeren, gehackten Mandeln und restlicher Orangenschale bestreuen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021