Honig-Zitronen-Blechkuchen

Honig-Zitronen-Blechkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g weiche Butter

250 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 ½ abgeriebene Schale von 1 1/2 Bio-Zitronen

4 TL Honig

Saft von 3 Zitronen

250 g self-raising flour (ersatzweise Mehl plus 1 TL Backpulver)

400 g Puderzucker

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Zubereitung

1

250 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale, 2 TL Honig und Saft von 1 Zitrone einrühren. Mehl unterheben

2

Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete eckige Form (23 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen

3

Saft von 1 Zitrone mit 2 TL Honig verrühren. Den noch warmen Kuchen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit der Zitronensaft-Honig-Mischung beträufeln. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

4

200 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Puderzucker sieben, löffelweise zufügen und weiterschlagen. Restlichen Zitronensaft nach und nach vorsichtig unterrühren. Guss mit einem Teigschaber auf den abgekühlten Kuchen streichen

5

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate