Honigmöhrenpasta mit Kräutern
Zutaten
200 g Möhren
3 Salz, 3 TL Curry, Pfeffer
300 g Nudeln (z. B. Spiralen)
400 g Schlagsahne
3 TL flüssigen Honig
½ TL Sambal Oelek
1 EL heller Soßenbinder
2 (à 50 g) Packungen
TK-8-Kräutermischung
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Möhren abgießen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Sahne, Honig, Curry und Sambal Oelek verrühren und unter Rühren wieder aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder und gefrorene Kräuter einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der Möhrensoße mischen.
Mit dem Hähnchenfilet anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 40 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate