Honigsüßer Mandarinenpunsch
Wer einmal vom himmlischen Mandarinenpunsch geschlürft hat, lässt alle anderen weihnachtlichen Heißgetränke links liegen - versprochen!
Zutaten
Gläser
1 Vanilleschote
600 ml Apfelsaft
2 Zimtstangen
2 Sternanis
3 Nelken
2 Kardamomkapseln
ca. 2 TL flüssigen Honig
evtl. 6 getrocknete Apfelscheiben zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mandarinen- und Apfelsaft sowie alle Gewürze samt Vanillemark und -schote in einem Topf auf kleiner Stufe erwärmen, aber nicht kochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit Honig süßen. Durch ein feines Sieb gießen und heiß servieren. Mit Apfelscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017