Hot BBQ-Soße
Zutaten
100 g Tomatenmark
50 ml Apfelsaft
5 EL Wasser
2 EL Agavendicksaft
2 EL Essig
Pfeffer
je ¼ TL Salz, Paprika, Curry und Ingwer
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasoße
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Apfelessig nach Belieben
Zubereitung
Tomatenmark, Apfelsaft, 5 EL Wasser,2 EL Agavendicksaft, Essig, etwas Pfeffer, je Salz, Paprika, Curry und Ingwer in einen Topf geben. Chili waschen, mit Kernen klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln. Alles mit 3 EL Sojasoße und geräuchertem Paprikapulver in den Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. In einen hohen Rührbecher umfüllen und mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach Belieben etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Sojasoße, Apfelessig und Agavendicksaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 10 kcal
- 2 g Kohlenhydrate