Hot-Cherry-Hicks mit Holundersirup

Hot-Cherry-Hicks mit Holundersirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hoch die To-go-Gläser! Den beschwipsten Apfel-Kirschpunsch mit einem Hauch Holunder haben Sie sich wirklich verdient

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Mandelblättchen

1 Liter Kirschnektar

3 EL Holunderblütensirup

1 Apfel (z. B. Elstar)

5 EL Kirschwasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

5 EL Mandelblättchen in einem Topf ohne Fett rösten. 1 l Kirschnektar und 3 EL Holunderblütensirup zugießen. Zugedeckt erhitzen. Inzwischen 1 Apfel (z. B. Elstar) waschen, vierteln, ­entkernen und fein würfeln. Mit 5 EL Kirschwasser zum Kirschholler geben. Kurz aufkochen und in eine Thermoskanne füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate