Hotdog-Sandwiches aus dem Ofen
Zutaten
2 Gurkensalat
2 1/2 dogbrötchen
500 g Schinken
250 g Gouda
3 EL mittelscharfer Senf
5 EL Röstzwiebeln (Becher)
150 Gouda
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Gurkensalat abtropfen lassen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 26 x 30 cm) fetten.
Brötchen waagerecht halbieren und die Unterhälften mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander in die Form legen. Mit Schinkenscheiben belegen. Gurken gleichmäßig darauf verteilen. Käsescheiben darauflegen.
Remoulade, Senf und Röstzwiebeln verrühren und auf dem Käse verstreichen. Brötchenoberhälften darauflegen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und 5–10 Minuten abkühlen lassen. Backpapier fetten und mit der gefetteten Seite auf den Auflauf legen. Eine passende Auflaufform daraufstellen oder ein Brett darauflegen, mit mehreren Konservendosen oder Ähnlichem ca. 5 Minuten beschweren.
Anschließend alles entfernen, den Auflauf in Stücke schneiden und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate