Hüftsteak mit Tomaten-Chutney
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Tomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Senfsaat
Salz
Pfeffer
1 EL brauner Zucker
4 Stiele Basilikum
4 (à 200 g) Huftsteaks
4 Scheiben (ca. 60 g) Mozzarella Käse
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erwärmen, Zwiebel andünsten, Tomaten und Senfsaat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Basilikum unter das Chutney rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen.
2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten kräftig braten. Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und je mit einer Scheibe Käse belegen. Mit Chutney auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
Dazu schmeckt Ciabatta Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 48 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate