Hüftsteak mit Tomaten-Chutney

Hüftsteak mit Tomaten-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

300 g Tomaten

4 EL Olivenöl

2 EL Senfsaat

Salz

Pfeffer

1 EL brauner Zucker

4 Stiele Basilikum

4 (à 200 g) Huftsteaks

4 Scheiben (ca. 60 g) Mozzarella Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erwärmen, Zwiebel andünsten, Tomaten und Senfsaat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Basilikum unter das Chutney rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen.

3

2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten kräftig braten. Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und je mit einer Scheibe Käse belegen. Mit Chutney auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

4

Dazu schmeckt Ciabatta Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate