Knoblauch-Kräuter-Tomaten zu Huftsteak
Wenn das Gemüse im Ofen schmort, verdunstet das Wasser aus den Tomaten, und es entsteht ein herrliches Aroma
Zutaten
1 junge Knoblauchknolle
1,2 kg gemischte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, Ochsenherzen, grüne, gelbe und rote Tomaten)
8 Stiel Thymian
1 Zweig Rosmarin
grobes Meersalz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
ca. 750 g Huftsteak
1 Bund Rucola
Zubereitung
Knoblauchknolle quer halbieren. Tomaten waschen. Große Tomaten halbieren. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Rosmarin waschen und fein schneiden. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 5 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak trocken tupfen und darin pro Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten auf dem Blech etwas zusammenschieben. Steak in die Mitte setzen und ca. 15 Minuten weiterbacken.
Rucola waschen und grob schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Steak ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 43 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate