Hüftsteaks mit kleinen Ofenkartoffeln

Huftsteaks mit kleinen Ofenkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit den preiswerten Steaks aus der Hüfte lässt sich auch unter der Woche ein feines Essen auftischen

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

1 Zweig Rosmarin

Salz

4 EL Öl

800 g Brokkoli

4 Huftsteaks (à 150 g)

Pfeffer

1 Zwiebel

1 TL grüner Pfeffer (Glas)

2 EL Butter

4 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Für die OfenKartoffeln Kartoffeln gründ­lich waschen, längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rosmarin waschen, Nadeln fein hacken. Kartoffeln mit Salz und Ros­marin würzen, mit 2 EL Öl ­beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.

2

Brokkoli putzen, waschen und in Rös­chen teilen. In kochendem Salz­wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und warm stellen.

3

Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. In Alu­folie wickeln und ruhen lassen.

4

Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Bratsatz gla­sig dünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Grünen Pfeffer einrühren und alles auf ca. 1⁄3 Flüssigkeit ein­kochen lassen.

5

Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Semmelbrösel darin anrösten. Brokkoli damit beträufeln. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 499 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017