Hühnchen-Reistopf mit Paprika
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
150 g Langkornreis
1 Suppengrün
1 Paprikaschote
1 EL Tomatenmark
½ Bund Petersilie
weißer Pfeffer
1 EL Hühnerbrühe (Instant)
Zubereitung
Hähnchen innen und außen waschen. 1 1/2 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer aufkochen. Hähnchen hineingeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Suppengrün putzen, bzw. schälen. Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Porree in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Reis evtl. abtropfen lassen. Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe evtl. entfetten und durch ein Sieb gießen. Tomatenmark unter die Brühe rühren, alles aufkochen und vorbereitetes Gemüse zufügen. Ca. 30 Minuten garen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in die Suppe geben und erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Petersilie unterrühren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 53 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate