Hüttenkäsetaler auf mediterranem Gemüse
Zutaten
200 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
4 Stiele Thymian
800 g Hüttenkäse
100 g Mehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Aubergine (ca. 500 g)
2 rote Paprika
1 Zucchini (ca. 200 g)
4 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Tomaten waschen und fein würfeln. Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 400 g Käse, Tomaten, Kräuter und Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu 16 kleinen Talern formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Aubergine, Paprika und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Taler und Gemüse auf Tellern anrichten, restlichen Käse darauf verteilen. Mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate