Hummus mit Feta und Kräutern
Klassischer Hummus ist schon richtig gut, aber die Variante mit frischen Kräutern und zerbröckeltem Feta setzt noch einen drauf! Perfekt als Dip zum Grillen oder einfach mit Fladenbrot.
Zutaten
½ Bund Koriander
4 Stiel Minze
3 Stiel Petersilie
200 g getrocknete Kichererbsen (oder 2 Dosen á 425 g)
2 Knoblauchzehen
75 g Tahin (Sesampaste; Glas)
3 EL Olivenöl
4-5 EL Zitronensaft
Salz
150 g Feta
Zubereitung
200 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann ca. 1 Stunde darin kochen. Abgießen und ca. 1⁄8 l Kochwasser auffangen, abkühlen lassen. (Ersatzweise 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen verwenden.)
Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen.
2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahin (Sesampaste; Glas), 3 EL Olivenöl, Kräutern und 4–5 EL Zitronensaft pürieren. Das (Koch-)Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
Hummus anrichten, mit zerbröckeltem Feta und den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot oder Pappadums.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate