Hummus mit Feta und Kräutern

Hummus mit Feta und Kräutern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Klassischer Hummus ist schon richtig gut, aber die Variante mit frischen Kräutern und zerbröckeltem Feta setzt noch einen drauf! Perfekt als Dip zum Grillen oder einfach mit Fladenbrot.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    840 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

½ Bund Koriander

4 Stiel Minze

3 Stiel Petersilie

200 g getrocknete Kichererbsen (oder 2 Dosen á 425 g)

2 Knoblauchzehen

75 g Tahin (Sesampaste; Glas)

3 EL Olivenöl

4-5 EL Zitronensaft

Salz

150 g Feta

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Zubereitung

1

200 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser ­einweichen, dann ca. 1 Stunde darin kochen. Abgießen und ca. 1⁄8 l Koch­wasser auffangen, abkühlen lassen. (Ersatzweise 2 Dosen (à 425 ml) Kicher­erbsen verwenden.)

2

Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen.

3

2 Knoblauch­zehen schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahin (Sesampaste; Glas), 3 EL Olivenöl, Kräutern und 4–5 EL Zitronensaft pürieren. Das (Koch-)Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.

4

Hummus anrichten, mit zerbröckeltem Feta und den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot oder Pappadums.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018