Hummus mit Koriander

Hummus mit Koriander Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

½ Bund Koriander

4 EL Haselnusskerne

4 EL Pinienkerne

Saft von 1 Zitrone

4 EL Haselnussöl

Salz

Pfeffer

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Sesamsaat

2 EL Olivenöl

4 Scheiben Toastbrot

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Zubereitung

1

Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Korianderblätter beiseitelegen

2

Kichererbsen, 3 EL Haselnüsse und 3 EL Pinienkerne mit einem Stabmixer pürieren. Zitronensaft, Haselnussöl, Salz und Pfeffer zugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. 3/4 des Korianders fein hacken und unter die Masse geben

3

1 EL Haselnüsse grob hacken. Nüsse und 1 EL Pinienkerne unter das Hummus rühren. Mit Sesam bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Toastbrotscheiben im Toaster rösten. Brotscheiben diagonal halbieren, Hummus darauf anrichten und mit übrigen Korianderblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate