Hummus mit Koriander
Zutaten
2 Dose(n) Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
½ Bund Koriander
4 EL Haselnusskerne
4 EL Pinienkerne
Saft von 1 Zitrone
4 EL Haselnussöl
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Sesamsaat
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Korianderblätter beiseitelegen
Kichererbsen, 3 EL Haselnüsse und 3 EL Pinienkerne mit einem Stabmixer pürieren. Zitronensaft, Haselnussöl, Salz und Pfeffer zugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. 3/4 des Korianders fein hacken und unter die Masse geben
1 EL Haselnüsse grob hacken. Nüsse und 1 EL Pinienkerne unter das Hummus rühren. Mit Sesam bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Toastbrotscheiben im Toaster rösten. Brotscheiben diagonal halbieren, Hummus darauf anrichten und mit übrigen Korianderblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 12 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate