Hummus mit Kürbiskernen

Hummus mit Kürbiskernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    840 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Bio-Zitrone

Koriander­samen, gemahlener Kreuzkümmel, Salz

2 EL Kürbiskerne

1 TL Sesam

4 EL Olivenöl

200 g getrocknete Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

75 g Tahin (Sesampaste; Glas)

3 EL Olivenöl

4-5 EL Zitronensaft

Salz

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Zubereitung

1

200 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser ­einweichen, dann ca. 1 Stunde darin kochen. Abgießen und ca. 1⁄8 l Koch­wasser auffangen, abkühlen lassen. (Ersatzweise 2 Dosen (à 425 ml) Kicher­erbsen verwenden.) 2 Knoblauch­zehen schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahin (Sesampaste; Glas), 3 EL Olivenöl und 4–5 EL Zitronensaft pürieren. Das (Koch-)Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt Baguette, Fladenbrot oder Pappadums.

2

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben oder mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. 1 TL Koriander im Mörser zerstoßen. Mit Kürbiskernen und Sesam im heißen Öl kurz anrösten. Kreuzkümmel und wenig Salz einrühren.

3

Hummus anrichten und die Kernwürzmischung samt Öl ­darübergeben. Mit Zitronenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018