Hummus mit Möhren

Hummus mit Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    840 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

3 Möhren

1-2 EL Olivenöl

Koriandersamen

Kurkuma

Salz

Chilipulver

200 g getrocknete Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

75 g Tahin (Sesampaste; Glas)

3 EL Öl

4-5 EL Zitronensaft

Salz

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Zubereitung

1

200 g getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser ­einweichen, dann ca. 1 Stunde darin kochen. Abgießen und ca. 1⁄8 l Koch­wasser auffangen, abkühlen lassen. (Ersatzweise 2 Dosen (à 425 ml) Kicher­erbsen verwenden.) 2 Knoblauch­zehen schälen, hacken. Kichererbsen, Knoblauch, 75 g Tahin (Sesampaste; Glas), 3 EL Olivenöl und 4–5 EL Zitronensaft pürieren. Das (Koch-)Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.

2

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Im heißen Öl andünsten. 1⁄2 TL Koriander im Mörser zerstoßen und mit 1⁄2 TL Kurkuma kurz mitdünsten. Mit Salz würzen. 1 EL Wasser zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen.

3

Möhren und Hummuszutaten zusammen fein pürieren. Anrichten und mit Chili bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018