Ich bring was mit Party – Erdbeermousse mit Blätterteigrosen
Zutaten
350 g Erdbeeren
250 g Schmand
400 g Vollmilchjoghurt
1 Päkchen Vanillin Zucker
120 g Puderzucker
2 TL flüssigen Honig
Saft von 2 Zitronen
6 Blatt Gelatine
250 g Schlagsahne
2 Scheiben (à 45 g)tiefgefrorener Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte mit dem Stabmixer fein pürieren. In einer Schüssel Schmand, Joghurt, Vanillin-Zucker, Puderzucker, Honig und Saft von 1 Zitrone verrühren. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Saft von 1 Zitrone in einem kleinen Topf erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 2 EL Joghurtmischung einrühren, dann die Gelatine zur restlichen Joghurtmasse rühren und ca. 10 Minuten kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Joghurtmasse heben. Abwechselnd Erdbeerpüree und Joghurtmasse portionsweise in 10 Gläser (à ca. 200 ml) füllen, dabei leicht vermengen und mit Erdbeerpüree abschließen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Blätterteig nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Je in ca. 10 Streifen (2–3 cm breit) schneiden. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Streifen vorsichtig aufrollen und am Ende leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zur Mousse reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate