Im Ofen gebackene Rotbarben mit gegrillter Aubergine
Zutaten
5 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Stiel Salbei
1 kleine rote Chilischote
6 EL Olivenöl
4 Rotbarben (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
150 g kleine schwarze Oliven mit Stein
ca. 400 g Auberginen
ca. 1 EL Öl zum Grillen
Zubereitung
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln grob abzupfen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Chili waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Knoblauchscheiben, Rosmarin, Chili, Salbei und 2 EL Olivenöl in eine Form ofenfeste geben
Rotbarben schuppen und von innen und außen auswaschen. Trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fische evtl. etwas versetzt auf die Kräuter legen. 4 EL Olivenöl und Oliven in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen, dabei einmal wenden
Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Auberginenscheiben darin portionsweise grillen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Auberginen anrichten und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 23 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate