Indische Jalebi

Indische Jalebi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sweet sensation: Goldene Knusper-Kringel mit Suchtfaktor

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ TL Safranfäden

150 ml Wasser

+ 500 ml Wasser

1 ½ TL Trockenhefe

1 EL Zucker

+ 500 g Zucker

200 g Mehl

200 ml Vollmilchjoghurt

3 Nelken

1 Zimtstange

3 Kardamomkapseln

3 - 4 Tropfen Rosenwasser

500 ml Öl

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Zubereitung

1

Safranfäden mit kochendem Wasser übergießen, auf 37 °C abkühlen lassen. Trockenhefe mit Zucker darin auflösen. Mit Mehl und Vollmilchjoghurt verquirlen. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Inzwischen 500 ml Wasser, Zucker, Nelken, Zimtstange und Kardamom­kapseln einkochen, abkühlen lassen, Rosenwasser zugeben. Öl in einem Topf erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel füllen, Kringel ins heiße Öl spritzen und goldbraun backen. Herausheben, und auf Küchenpapier abtropfen. In den Sirup tauchen, kurz trocknen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 246 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2022