Indische Jalebi
Sweet sensation: Goldene Knusper-Kringel mit Suchtfaktor
Zutaten
½ TL Safranfäden
150 ml Wasser
+ 500 ml Wasser
1 ½ TL Trockenhefe
1 EL Zucker
+ 500 g Zucker
200 g Mehl
200 ml Vollmilchjoghurt
3 Nelken
1 Zimtstange
3 Kardamomkapseln
3 - 4 Tropfen Rosenwasser
500 ml Öl
Zubereitung
Safranfäden mit kochendem Wasser übergießen, auf 37 °C abkühlen lassen. Trockenhefe mit Zucker darin auflösen. Mit Mehl und Vollmilchjoghurt verquirlen. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Inzwischen 500 ml Wasser, Zucker, Nelken, Zimtstange und Kardamomkapseln einkochen, abkühlen lassen, Rosenwasser zugeben. Öl in einem Topf erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel füllen, Kringel ins heiße Öl spritzen und goldbraun backen. Herausheben, und auf Küchenpapier abtropfen. In den Sirup tauchen, kurz trocknen lassen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 246 kcal
- 1 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate