Indische Pfannkuchen mit Linsen-Dal
Versuch es mal wie die Inder: Die mit Kurkuma veredelten Pfannkuchen kannst du einfach in Stücke reißen, um damit das cremige Linsen-Dal von der (rechten!) Hand direkt in den Mund zu befördern.
Zutaten
100 g Mehl
½ TL Kurkuma
225 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
6 Stiele Koriander oder Petersilie
250 g Speisequark (20 % Fett)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g rote Linsen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
50 g junger Blattspinat
150 g Kirschtomaten
1 - 2 TL Tomatenmark
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Mehl, Kurkuma, Milch, Eier und Salz verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Für den Quark Koriander waschen, Hälfte fein hacken. Quark, gehackten Koriander, Salz und Pfeffer verrühren.
Für das Linsen-Dal Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit ca. 400 ml Wasser ablöschen, sodass die Linsen bedeckt sind. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Ingwer schälen und fein reiben. Spinat waschen. Tomaten waschen und halbieren. Tomatenmark, Ingwer und Tomaten zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Köcheln, bis das Dal cremig ist.
Für die Pfannkuchen Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) dünn mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Quark, Spinat, Linsen-Dal und Rest Koriander füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate