Indisches Hähnchen in Tomaten-Creme-Soße
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten
250 ml Hühnerbrühe
200 g Crème fraîche
Zucker
1 kg Kartoffeln
3 Stiele Minze
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hähnchenkeulen waschen, gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen darin von jeder Seite goldbraun braten, herausnehmen und in eine große Auflaufform legen.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Gewürze zugeben, kurz anrösten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Um die Keulen herum verteilen. Soße abschmecken. Über Keulen und Kartoffeln gießen, damit diese mit Soße bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen. Keulen aus der Soße nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit einer Gabel die Haut abziehen und das Fleisch von den Knochen zupfen.
Fleisch zurück zur Soße geben, alles gut vermengen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weitergaren. Minze waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Minze bestreuen.
Dazu schmeckt Crème fraîche, bestäubt mit Cayennepfeffer.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 44 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate