Einfacher Glasnudelsalat
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Glasnudelsalat ist einer der Gründe, warum wir die asiatische Küche lieben: In nur 20 Minuten kannst du aus Glasnudeln, knackigen Gemüsestreifen und würziger Soße ein leckeres Mittagessen zubereiten.
Zutaten
200 g Glasnudeln
250 g Möhren
½ Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Lauchzwiebeln
1 Limette
2-3 EL Sojasoße
4 EL Fischsoße (alternativ Sojasoße)
3 EL Sesamöl
3 EL Sweet-Chili-Soße
4 Stiele Minze
75 g Erdnüsse
Zubereitung
Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Möhren schälen, putzen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen. Streifen in Julienne schneiden. Gurke waschen. Radieschen waschen und putzen. Gurke und Radieschen in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Glasnudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Evtl. mit der Schere etwas kürzer schneiden und in eine Schüssel geben. Möhren, Gurken, Radieschen und Lauchzwiebeln zugeben.
Limette halbieren, Saft auspressen. Fischsoße, Sojasoße, Sesamöl und Sweet-Chili-Soße zugeben und mit Limettensaft abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Minze unter den Glasnudelsalat mischen und auf Tellern anrichten. Erdnüsse darüberstreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Glasnudelsalat nach Belieben abwandeln
Das tolle an Glasnudelsalat? Je nachdem, was dein Kühlschrank gerade hergibt, kannst du ihn mit verschiedenen Zutaten immer neu variieren. Unsere Favoriten:
Gemüse wie Paprika, Zuckerschoten, Pak Choi oder Weißkohl
Hülsenfrüchte & Co. wie Edamame, Erbsen oder Sojasprossen
Protein-Extras wie knusprig gebratener Tofu, Tempeh, Garnelen, Hähnchenstreifen oder krümeliges Hack
Mein Tipp: Glasnudelsalat vegan zubereiten
Bis auf die asiatische Fischsoße ist unser einfacher Glasnudelsalat vegan. Wenn ich ihn rein pflanzlich zubereiten möchte, ersetze ich die Fischsoße durch mehr Sojasoße, denn die gehört ohnehin in das Dressing. Wer es noch authentischer mag, findet im Bioladen oder online mittlerweile sogar vegane alternativen zu Fischsoße.