Indonesisches Nasi Goreng

Indonesisches Nasi Goreng Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

2-3 Möhren

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

2-3 Lauchzwiebeln

150 g Champignons

125 g Mungo-

Sojabohnen-Keimlinge

3 EL Öl

6-8 EL Sojasoße

etwas etwas Sambal Oelek oder Cayennepfeffer

4 Eier (Gr. M)

evtl. Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in ca. 500 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat

2

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, abspülen und abtropfen lassen

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 5-7 Minuten braten, würzen. Reis zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Keimlinge unterheben und kurz mitbraten. Pilze wieder zugeben. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate