Indonesisches Nasi Goreng
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
2-3 Möhren
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
2-3 Lauchzwiebeln
150 g Champignons
125 g Mungo-
Sojabohnen-Keimlinge
3 EL Öl
6-8 EL Sojasoße
etwas etwas Sambal Oelek oder Cayennepfeffer
4 Eier (Gr. M)
evtl. Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Reis in ca. 500 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, abspülen und abtropfen lassen
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 5-7 Minuten braten, würzen. Reis zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Keimlinge unterheben und kurz mitbraten. Pilze wieder zugeben. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate