Ingwerbier ohne Alkohol

Ingwerbier ohne Alkohol Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

125–150 g Ingwerwurzel

1 Bio-Limette

1 unbehandelte Orange

175-200 g brauner Zucker

4 Stiele Minze

Eiswürfel

nach Belieben Mineralwasser zum Auffüllen

Mulltuch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Im Universalzerkleinerer fein reiben. Limette und Orange gründlich waschen. Schale mit einem Sparschäler abschälen. 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen, Ingwer zufügen, aufkochen und 1 Minute kochen. Limette halbieren und Saft auspressen

2

Limetten- und Orangenschale in einen Krug geben, Limettensaft zufügen, mit der heißen Flüssigkeit übergießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend zugedeckt im Kühlschrank 1–2 Stunden (je nach Schärfe) ziehen lassen

3

Ingwerbier durch ein sehr feines Sieb oder Mulltuch gießen. Minze waschen und trocken schütteln. Ingwerbier auf Eis und mit Minzstiel garniert servieren. Nach Belieben mit kaltem Mineralwasser auffüllen

4

Wartezeit ca. 2–3 Stunden

Aus LECKER-Sonderheft 41/2011