Involtini mit Spinat zu Polenta

Involtini mit Spinat zu Polenta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g junger Blattspinat

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

400 g Kirschtomaten

8 Stiele Salbei

4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

Pfeffer

8 Scheiben Pancetta Schinken

100 g Schlagsahne

200 ml Milch

20 g Butter

150 g Maisgrieß (Polenta)

250 ml Kalbsfond

2 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Spinat dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 2 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Muskat abschmecken

2

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Salbei waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pancetta und Spinat belegen. Von der langen Seite aufrollen, in Drittel schneiden und mit Holzspießen feststecken

3

Sahne, Milch und 700 ml Wasser aufkochen. Butter und ca. 1 TL Salz zufügen. Grieß einrühren und 4–5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Dann zugedeckt ca. 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Zwischendurch 1–2 mal umrühren

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen portionsweise rundherum ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Röllchen herausnehmen, Zwiebelwürfel und Tomaten im Bratfett kurz andünsten. Mit Salz und Salbei, bis auf etwas zum Garnieren, würzen. Mit Fond ablöschen, Bratsatz lösen, aufkochen. Mit Essig würzen. Röllchen zurück in die Pfanne geben, Deckel auflegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen

5

Cremige Polenta mit Salz und Muskat abschmecken. Polenta, Röllchen, Tomaten und Soße anrichten. Mit Salbei garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate