Puten-Involtini „Italiano“
Ein Gericht in den Farben Italiens: Weiß, Rot und Grün! So lassen wir uns den italienischen Frühling schmecken!
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 Brokkoli
Salz, Zucker, Pfeffer
2 EL Cashewkerne
½ Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
2 EL Pecorino oder Parmesan
75 g halb getrocknete Tomaten in Kräuteröl
4 Putenschnitzel (à ca. 120 g)
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Brokkoli nach ca. 6 Minuten mitgaren.
Inzwischen Cashewkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, Hälfte grob hacken und mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Käse und Cashewkernen in einem Universalzerkleinerer zu Pesto verarbeiten. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abgießen, 3–4 EL Öl auffangen.
Schnitzel trocken tupfen und gegebenenfalls etwas flacher klopfen. Mit Pesto bestreichen, mit Hälfte Tomaten belegen. Zu kleinen Involtini aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Involtini darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten und herausnehmen. Spargel und Brokkoli mit den restlichen Tomaten und Tomatenöl in die Pfanne geben und 1–2 Minuten darin schwenken. Involtini in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Brokkoli anrichten. Tomaten mit Bratöl darübergeben. Mit Rest Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 455 kcal
- 36 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate