Irischer Linsentopf
Zutaten
500 g Tellerlinsen
ca. 400 g Kasselernacken
1 Bund Suppengrün
500 g festkochende Kartoffeln
6 Debrecziner-Würste (à ca. 50 g)
2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Bier und 330 ml Wasser vermengen. Linsen darin ca. 2 Stunden einweichen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Kasseler in einem großen Topf mit Wasser bedecken und langsam aufkochen, Linsen zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Suppengrün schälen, bzw. putzen und waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben und Sellerie in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln, getrockneten Thymian, Wurst und Möhren in den Topf geben und ca. 5 Minuten weiterkochen. Kasseler herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Sellerie und Porree in den Topf geben und 5-7 Minuten weiterköcheln. Inzwischen Kasseler in Würfel schneiden und wieder in den Topf geben, nochmals erwärmen. Linsentopf mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. In vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Thymian garnieren
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 67 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate