Irisches Bauernbrot
Zutaten
Scheiben
350 g Roggenschrot
250 g Weizenmehl (Type 1050)
2 gestrichene(r) TL Salz
1 geh. TL Backpulver
500 ml Buttermilch
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Zubereitung
1
Roggenschrot, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Buttermilch dazugießen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen. Mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm einschneiden.
2
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Gitterrost abkühlen lassen.
3
Butter, Käse und Lachs schmecken gut dazu.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 130 kcal
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate