Irisches Bauernbrot

Irisches Bauernbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

350 g Roggenschrot

250 g Weizenmehl (Type 1050)

2 gestrichene(r) TL Salz

1 geh. TL Backpulver

500 ml Buttermilch

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Zubereitung

1

Roggenschrot, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Buttermilch dazugießen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen. Mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm einschneiden.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Gitterrost abkühlen lassen.

3

Butter, Käse und Lachs schmecken gut dazu.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 130 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate